Манипуляция сознанием (13.06.2012)

Reply to topic
 
Author
Message

vedkins ®

Longevity: 10 years

Posts: 63

Post 13-Jun-2012 11:56

[Quote]

Манипуляция сознанием Человек в маске упомянул такого автора как Сергей Кара-Мурза. Хочу привести в пример статью, оценивающую книгу С.Кара-Мурзы. Она многое объясняет:
ту книгу я читаю больше года, но не потому что она сложна. Читается легко и взахлеб. Но она велика, под 1000 страниц (читаю на букридере, там вообще 2800). И информация, в ней содержащаяся, настолько горька, что требуются паузы для осмысления. И все же давно рвусь послать ее в рассылку. Чем больше народу будет понимать, каким образом кукловоды дергают за нитки общественного сознания, какими ловкими комбинациями из трех пальцев целые страны и народы приводят к решениям для них невыгодным, опасным и разрушительным, да к тому же и необратимым - тем более мы будем вооружены против дальнейших манипуляций. И, может быть, сможем понять, как нам выбираться из лужи
Честно говоря, написанное в книге настолько шокирует, что я долгое время подозревала, что читаю какую-то подрывную запрещенную литературу. Ан нет! Сергей Георгиевич Кара-Мурза оказался известным человеком, профессором РАН, которого на самых высоких правительственных уровнях приглашают быть экспертом и лектором. Что не мешает другой рукой тому же правительству осуществлять масштабные проекты по манипуляции сознанием страны в деструктивных целях. Воистину, в удивительные времена мы живем.
Книга полезнейшая - и даже для тех, кто ненавидит политику. Она дает новый взгляд на множество событий, которым совсем недавно мы были свидетелями и участниками.
Как именно нас обманули, как сделали так, что в стране, которой было бесплатное образование, жилье, здравоохранение, в которой была промышленность и сельское хозяйство, социальные гарантии и отсутствие безработицы, позитивные человеческие ценности - всего этого не стало? Каким щелчком пальцев отключили логику и чувство самосохранения целого народа? Куда девалась наша победа в мировой войне? Куда девалась наша самостоятельность как страны? Почему наши природные ресурсы расхищаются кучкой проходимцев? Почему земля была общей, а теперь разгорожена заборами?
У Кара-Мурзы собственное суждение по вопросам российской истории и ее персоналиям. Не всегда общепринятое, всегда полемичное и страстно отстаиваемое. С какими-то его мнениями мы не согласимся, какие-то неожиданно повернут новой стороной устоявшиеся образы.
А прочитав книгу и со многим в ней не согласившись, мы все же выносим осадочек - в ней слишком много правды.
Для желающих яростной полемики - пожалуйста, ссылка на критику книги.
Хорошо об этой критике сказала Лена: "Еще не почитав саму книгу, а только полемику с ней, я уже поняла, что прав Кара-Мурза, а не критик".
Как бы то ни было, мы сейчас в жанре анонса не выясним правоту автора. Одно скажу - моя горячая рекомендация к прочтению. Дальше думаем сами."
Ольга Арефьева-Источник: www.raznesi.info

_________________
Революция может быть только одна - РЕВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ, и только.
[Profile] [PM]
Display posts from previous:    
Reply to topic

The time now is: Today 09:44

All times are GMT



You can post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum