Путин ставит своего помощником экс-коллегу из ФСБ (24.05.2012)

Reply to topic
 
Author
Message

vedkins ®

Longevity: 10 years

Posts: 63

Post 24-May-2012 13:59

[Quote]

Путин ставит своего помощником экс-коллегу из ФСБ Сегодня президент России Владимир Путин своими указами произвел отставки и назначения двух своих советников и одного помощника. Текст указов публикует официальный сайт президента Kremlin.ru.
От должностей советников президента освобождены Юрий Лаптев и Евгений Юрьев, на такие же должности назначены Александр Абрамов и Владимир Толстой. От должности помощника президента Путин освободил Олега Маркова, назначив на эту должность Евгения Школова.
Олег Марков, до того как перейти в президентскую администрацию на должность помощника президента по кадровым вопросам в 2008 г., был руководителем Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг). Марков считается человеком Путина, который «поставил» его на Росфинмониторинг, и хорошим знакомым Виктора Зубкова.
Бывший замминистра внутренних дел, куратор криминальной полиции Евгений Школов был уволен из МВД летом прошлого года в ходе реформы ведомства вместе с первым замминистра Михаилом Суходольским. Депутат Госдумы Александр Хинштейн связывал его увольнение с позицией тогдашнего министра Рашида Нургалиева: последний добился увольнения тех людей, которые имели свою точку зрения и смелость с ним спорить. Школов — выходец из ФСБ, служил в Дрездене одновременно с Владимиром Путиным.
Одной из причин его увольнения было то, что Школов выступал против новой структуры органов МВД, в которой ослаблена вертикаль оперативных служб (угрозыска, по борьбе с экономической преступностью), говорили «Ведомостям» в центральном аппарате МВД. До полицейской реформы в МВД действовала система двойного подчинения: например, сотруднику подразделения УВД района мог отдать приказ не только начальник этого УВД, но и начальник аналогичного управления ГУВД области. Теперь отдать приказ сотруднику УВД областной начальник может только через районного.
Юрий Лаптев работал советником президента во время второго президентского срока Путина и сохранил должность после прихода на этот пост Дмитрия Медведева в 2008 г. Известно, что Лаптев увлекается старой советской автотехникой — в его декларации упомянуты автомобили ГАЗ 67Б, ГАЗ 20 «Победа», Москвич 401, ГАЗ М1. Советник президента по социалке Евгений Юрьев, как сообщали «Ведомости» со ссылкой на источник в Кремле, не проявил себя при президенте Медведеве, и последний был им недоволен. Юрьев курировал демографическую политику.
-Источник: www.raznesi.info

_________________
Революция может быть только одна - РЕВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ, и только.
[Profile] [PM]
Display posts from previous:    
Reply to topic

The time now is: Today 09:43

All times are GMT



You can post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum