Книга К.П. Петрова "Тайны управления человечеством" внесена в список экстремистской литературы

Reply to topic
 
Author
Message

admin ®

Longevity: 4 years 9 months

Posts: 25

Post 17-Oct-2012 15:34

[Quote]

На сайте миньюста в разделе рекомендуемых к ознакомлению запрещённых материалов появилась следующая запись:
1463. Книга "Тайны управления человечеством или Тайны глобализации" том 1, том 2 - автор Петров Константин Павлович, Москва, НОУ "Академия управления", 2008 (решение Заельцовского районного суда города Новосибирска от 04.05.2012).
Вот что пишут на одном из сайтов по этому поводу:
Министерство юстиции РФ, руководствуясь решением Заельцовского районного суда города Новосибирска от 04.05.2012 внесло в список экстремистских материалов под номером 1463 книгу К.П. Петрова "Тайны управления человечеством или Тайны глобализации".
Мы сейчас не будем комментировать суть этого бредового решения - это тема отдельного разговора.
Мы сейчас не станем высказывать наше отношение к запрету на свободу распространения информации вообще, и к преследованию за чтение книг в частности, к возрождённым в современной России средневековым кострам из книг.
С этим аспектом события нам всё более-менее понятно: идёт жестокая информационная война, свистят информационные пули и рвутся информационные снаряды, нанося реальные увечья психике, нравственности и всем остальным сторонам жизнедеятельности людей. Степень личной (и коллективной) информационной защищённости определяется, в том числе, и мерой понимания каждым этого факта.
Нас удивляет другое.
Книга "Тайны управления человечеством или Тайны глобализации" попала в поле зрения новосибирских право(за)хоронителей уже довольно давно.
"Новосибирское дело" началось в 2011 году, как следует из информации с сайта партии КПЕ:
"27 января 2011г в Новосибирске по материалам КОБ возбуждены два уголовных дела.
1. Тимофея Стадника "обвиняют" в распространении книги "Время: начинаю про Сталина рассказ"
Эта книга входила в материалы дисков "Петров" и "Нарко", прошедших судебную экспертизу по делу в Усть-Коксе и признанных не содержащими "разжигающих" материалов (см. на сайте www.pravdu-vsem.narod.ru раздел "История одного судебного процесса")
Поэтому эту книгу мы отобьем без проблем.
2. Ещё одного товарища (в доме у которого был произведен незаконный обыск, без предъявления разрешения суда; жалоба уже подана в прокуратуру) "обвиняют" в распространении двух книг:
- "Время: начинаю про Сталина рассказ"
- двухтомник К.П.Петрова "Тайны управления человечеством"
Кроме того, в нашем штабе незаконно был проведен обыск с изъятием всей литературы. (будем обжаловать в суд)
По книге К.П.Петрова у нас есть заключение специалиста из "Межрегионального бюро судебных экспертиз имени Сикорского", доктора филологичкеских наук Борисовой.
Что с "их" стороны - пока не знаем, "тайна следствия".
Новосибирское РО КПЕ приняло решение брать адваката.
Адвакат запросил 100 тыс. руб.
Просим соратников КОБ и КПЕ помочь со сбором средств."
В феврале 2012 года, как сообщает сайт КПЕ, на встрече президента Медведева с руководителями незарегистрированных партий, руководитель КПЕ Москалёв Ю.А.:
"При прощании вручил и я Президенту двухтомник К.П. Петрова «Тайны управления человечеством».
Так что «водичка» течёт, дотекла она и до сегодняшнего Президента. Факт свершившегося можно считать нашей очередной победой. Что из этого выйдет? Поживем – увидим. Мы знаем, что делаем, и знаем, что нам делать дальше».
После более, чем годичной эпопеи со сбором средств и судебными тяжбами, члены КПЕ (а также все прочие заинтересованные, в том числе люди, откликнувшиеся на призыв руководства КПЕ помочь материально) получили из этого же источника бодро-оптимистичное уведомление:
"О легитимности КОБ "Постановление о закрытии уголовного дела против Тимофея Стадника (уголовное дело закрыто и сдано в архив)".
Как следует из данного комментария, 18 мая, то есть, через две недели после того, как судом в Новосибирске было вынесено решение о признании "Тайн управления человечеством" экстремистской книгой, дело в отношении Тимофея Стадника было закрыто. В этой же статье приводится и формулировка основания закрытия этого дела:
"Обращаем внимание соратников, что уголовное дело против Т.А. Стадника было закрыто на том основании, что у него не было умысла".
Однако же, с точки зрения элементарного семантического анализа данный текст обозначает, что правонарушение, с точки зрения право(за)хоронителей БЫЛО, но совершено оно "случайно" (например, по незнанию), поэтому компетентные органы по мере своего гуманизма решили закрыть дело в отношении нарушителя.
При этом НИЧЕГО "оправдательного" не сказано о самом "правонарушении" и предметах его совершения.
Тем не менее, данный материал вынесен на сайте партии КПЕ в раздел "О легитимности КОБ", причём без всяких комментариев о том, что факт правонарушения "компетентными органами" признан состоявшимся. Более того, на сайте нет ни одного УВЕДОМЛЕНИЯ СТОРОННИКОВ, членов партии, людей оказывавших материальную помощь и всех прочих заинтересованны лиц о том, что к моменту вынесения отказного постановления, УЖЕ ДВЕ НЕДЕЛИ КАК ВЫНЕСЕНО решение суда о признании книги К.П. Петрова "экстремистской литературой".
Что же, считать, что эта информация до руководства партии КПЕ и актива Новосибирского отделения при этом просто "не дошла"? Но ведь даже в этом случае, редакции точно известно, что о внесении книги в "список" руководству КПЕ было сообщено несколько дней назад. Одним из лидеров Новосибирского актива КПЕ является Шатилова Н.Н. - администратор форума КПЕ. То есть, возможностей для доведения этой информации ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ ВАЖНОСТИ до членов партии и всех сторонников у участников процесса было предостаточно.
Но ни в одной из тем, посвящённых этим событиям ни на сайте КПЕ, ни на форуме этой информации нет (на сегодня, 13.10.2012):
Защитим их - защитим себя! Сбор подписей в поддержку наших соратников "привлеченных" по 282 ст.УК РФ
Сбор средств на адвоката. Защищаем двухтомник К.П.Петрова "Тайны управления человечеством",
В Новосибирске изъяли «разжигающие» брошюры КОБ
Защитим людей! остановим беc-предел по ст. 282 УК РФ
Стоит ли говорить, что политика подобного утаивания информации может иметь весьма плачевные результаты для членов КПЕ и сторонников КОБ, которые по своему неведению могут "вляпаться" в серьёзные проблемы?
По нашему мнению, если руководство партии КПЕ, включая администрацию её информационных ресурсов, озабочено прежде всего результатами того дела, приверженность которому они декларируют, забота об информационной безопасности своих членов и сторонников должна по умолчанию являться одной из важнейших задач и средством достижения поставленных целей.
Если же основной целью руководства по умолчанию является выпас благонамеренной толпы, сопровождаемый сбором партийных взносов и пожертвований, визитами от имени этой толпы к важным начальникам и участие в разнообразных политтусовках, то приемлемым и эффективным средством достижения этой цели является всё, что сбивает в кучку эту самую толпу. При этом то, что говорится вслух (в данном случае - фанатичный культ лично К.П. Петрова и его книги "Тайны управления человечеством") является только антуражем, сопутствующим основной неоглашаемой деятельности. И в этом случае всё, что способно взбудоражить и напугать, а следовательно уменьшить ряды выпасаемой толпы, является "нежелательным". Такая информация по возможности утраивается от "подведомственного контингента".
Как сообщает сайт Заельцовского районного суда г. Новосибирска, решение по делу № 2-1026/2012 ~ М-203/2012 было вынесено 04.05.2012 г. единолично судьёй Коневой Юлией Александровной.
Вместо того, чтобы подать апелляционную жалобу на данное решение, рассматриваемую, согласно закону, коллегиально, в установленный законом месячный срок, (а затем, в случае необходимости, и жалобу в Верховный суд и в ЕСПЧ, тем более, что аргументов против единоличного мнения судьи Коневой достаточно, включая материалы альтернативных экспертиз), руководство КПЕ решило просто помолчать об этом (авось само рассосётся?..). Как бы то ни было, несмотря на громкие заявления, шумные кампании в интернет и прочие сборы средств, апелляцию на данное решение оказалось подать некому.
05.06.2012 решение вступило в законную силу, а книга К.П. Петрова, называемая на сайте КПЕ "книгой тысячелетия" внесена в список экстремистских материалов.
Но и после этого руководство партии и актив новосибирского отделения не посчитали необходимым уведомить сторонников и даже своих однопартийцев о произошедшем, - хотя бы с целью предупредить их о возможной угрозе судебного преследования.
Корпоративные интересы партии и сопутствующая им партийная дисциплина оказались, видимо, наиболее весомым аргументом при выборе соответствующего решения...
Редакция рекомендует информацию принять к сведению и распространить среди сторонников, а выводы предоставляет возможность сделать каждому самостоятельно.
[Profile] [PM]

anabol1k

Longevity: 7 years 6 months

Posts: 766

Post 17-Oct-2012 15:52 (after 18 minutes)

[Quote]

Администрация форума КПЕ:
О признании двухтомника К.П.Петрова «Тайны управления человечеством» «экстремистским»
Здравствуйте, соратники!
Пояснения в связи с признанием двухтомника К.П.Петрова "Тайны управления человечеством" "экстремистским".
10.10.2012 двухтомник К.П.Петрова "Тайны управления человечеством" внесен в официальный список "экстремистских материалов"
11.10.2012 наши соратники отнесли в суд Заявление о предоставлении им копии решения суда по книге Петрова, т.к. это решение нарушает их конституционные права и законные интересы.
По ходу разговора им сказали, что заинтересованным лицом был заявлен К.П.Петров.
Но это грубое нарушение всех норм - рассматривать дело без живых ответчиков или заинтересованных лиц.
Поэтому есть все основания считать, что данное решение суда будет отменено, а дело возвращено в районный суд на повторное рассмотрение.
Первый раз суд проходил в тайне от всех заинтересованных лиц, кого они обязаны были поставить в известность.
Решение суда о признании двухтомника К.П.Петрова "экстремистским" тоже до 10.10.2012г (когда сообщение об этом решении появилось на сайте МинЮста) держалось в тайне и от общественности, и от всех заинтересованных лиц.
Никто не сообщил об этом решении ни председателю Новосибирского РО КПЕ В.В.Соловью, неоднократно обращавшемуся в Прокуратуру по вопросу о возвращении нам изъятых в нашем штабе книг К.П.Петрова, ни другим заинтересованным лицам.
Более того, на сайте Заельцовского районного суда это решение тоже не было выложено - в нарушение Постановления Президиума Совета судей РФ от 27.01.2011 N 253 "Об утверждении Регламента организации размещения сведений о находящихся в суде делах и текстов судебных актов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" http://zaelcovsky.nsk.sudrf.ru/modul...norm_akt&rid=6
В понедельник нам должны дать копию решения суда по двухтомнику - и мы сразу будем это решение обжаловать.
Внимание!
1) Книги внесенные в список "экстремистских материалов" распространять нельзя.
Но мы можем давать ссылку на проведенную в 2009г Экспертизу двухтомник К.П.Петрова "Тайны управления человечеством" в бюро судебных экспертиз им.Сикорского: http://www.kpe.ru/partiinaya-rabota/...elnost/41---14 , подтверждающую, что никакого экстремизма в двухтомнике К.П.Петрова нет.
2) Привлечь к ответственности по статье 282 УК РФ можно ТОЛЬКО при наличии умысла.
Т.к. наши соратники давно знают о проведенной в 2009г Экспертизе двухтомник К.П.Петрова "Тайны управления человечеством" в Межрегиональном бюро судебных экспертиз им.Сикорского - привлечь нас к ответственности по ст. 282 УК РФ за то что мы РАНЕЕ распространяли эти книги - не могут.
Начиная с 10.10.2012г и до тех пор пока не отменят решение суда о признании этой книги экстремистской - публично распространять двухтомник К.П.Петрова нельзя.
НО иметь его у себя дома и изучать - это наше право.
Гражданин имеет право иметь и изучать ЛЮБУЮ литературу, в т.ч. и "экстремистскую" - не допускается ПУБЛИЧНОЕ (обращенное к неопределенной аудитории) РАСПРОСТРАНЕНИЕ экстремистской литературы, в т.ч. через интернет.-Выше я написала, что суд по книге К.П.Петрова проходил в тайне от всех заинтересованных лиц, кого они обязаны были поставить в известность.
К этому надо добавить: решение суда о признании двухтомника К.П.Петрова "экстремистским" тоже до 10.10.2012г (когда сообщение об этом решении появилось на сайте МинЮста) держалось в тайне и от общественности, и от всех заинтересованных лиц.
Никто не сообщил об этом решении ни председателю Новосибирского РО КПЕ В.В.Соловью, неоднократно обращавшемуся в Прокуратуру по вопросу о возвращении нам изъятых в нашем штабе книг К.П.Петрова, ни другим заинтересованным лицам.
Более того, на сайте Заельцовского районного суда это решение тоже не было выложено - в нарушение Постановления Президиума Совета судей РФ от 27.01.2011 N 253 "Об утверждении Регламента организации размещения сведений о находящихся в суде делах и текстов судебных актов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"

_________________
http://2v3.su/ Создание сайтов
[Profile] [PM]

anabol1k

Longevity: 7 years 6 months

Posts: 766

Post 20-Oct-2012 20:00 (after 3 days)

[Quote]

от Соколова Андрея Михайловича
Я был лично знаком с генералом Петровым. Потому направляю обращение.
Председателю Заельцовского районного суда г.Новосибирска
Еременко Н.М.
инд.630001, г.Новосибирск, ул. Союза Молодёжи,
дом 2
от Соколова Андрея Михайловича, г.Томск, инд.6340хх, ул.__________, д.___, кв.__.
ЗАПРОС
о доступности для граждан
разделов сайта «Судебные акты» и «Судебное делопроизводство»
на сайте Заельцовского районного суда г.Новосибирска
По информации с сайта Минюста мне стало известно, что 4.05.2012 г. Заельцовский районный суд г.Новосибирска принял решение о признании книги К.П.Петрова «Тайны управления человечеством» экстремистским материалом.
Насколько мне известно, тексты судебных актов, вынесенных по гражданским делам, возникающим из публичных правоотношений, должны быть опубликованы на сайте суда в полном объёме не позднее чем через месяц после их вступления в законную силу.
21.10.2012 года я желал посмотреть на сайте суда текст решения о признании книги К.П.Петрова «Тайны управления человечеством» экстремистским материалом. Но оказалось, что разделы сайта «Судебные акты» и «Судебное делопроизводство» не доступны.
ПРОШУ сообщить, когда будет техническая возможность получить эту информацию: текст решения о признании книги К.П.Петрова «Тайны управления человечеством» экстремистским материалом.
Соколов А.М., 21.10.2012 г.

_________________
http://2v3.su/ Создание сайтов
[Profile] [PM]
Display posts from previous:    
Reply to topic

The time now is: Today 12:30

All times are GMT



You can post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum