МВД Чечни хочет прикрыть Луркоморье

Reply to topic
 
Author
Message

anabol1k ®

Longevity: 7 years 6 months

Posts: 766

Post 16-Jan-2013 01:08

[Quote]

Доступ для Интернет-пользователей России на сайты «Имам-ТВ» и «Луркоморье» в ближайшее время может быть заблокирован по решению суда в связи с пропагандой на данных ресурсах способов самоубийств, культивирования наркорастений, изготовление наркотических средств и распространение материалов экстремистского характера, содержащих призывы, направленные на возбуждение социальной, расовой и национальной ненависти.
По словам начальника отдела Центра по противодействию экстремизму МВД по ЧР Рустама Батаева, данные Интернет-сайты, согласно собранным материалам, могут быть признаны экстремистскими согласно ст.13 Федерального закона №114 «О противодействии экстремистской деятельности» от 25 июля 2002 года. Также на сайтах выявлены нарушения Федерального закона № 139 «О внесении изменений в ФЗ «О защите от детей информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» от 28 июля 2012 года и Федерального закона № 149 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27 июля 2006 года. Соответствующие материалы уже направлены сотрудниками Центра по противодействию экстремизму МВД по ЧР в Прокуратуру Чеченской Республики.
«В свою очередь, на основании уже собранных нами материалов Прокуратура обратится в суд, где и будут в последующем приняты соответствующие процессуальные решения», - сказал Рустам Батаев.
По его словам, в ходе проведенного сотрудниками ЦПЭ МВД по ЧР мониторинга на данных ресурсах сети Интернет обнаружены размещенные на них фото-, видео- и текстовые материалы с высказываниями и призывами различных лиц и участников незаконных вооруженных формирований, содержащими экстремистский характер, а также подробно описываются и пропагандируются способы самоубийства и изготовления наркотических средств, психотропных веществ, их прейскурантов и т.д.
По словам Батаева, помимо этого, в ближайшее время в силу вступит решение Ленинского районного суда о признании экстремистским, также на основании материалов, собранных сотрудниками ЦПЭ, Интернет-сайта «Блог агентства Кавказ-Центр», который является «зеркалом» уже признанного экстремистским сайта «Кавказ-Центр».
Отметим, что в настоящее время сотрудниками Центра по противодействию экстремизму рассматриваются четыре обращения граждан, связанных с распространением сведений экстремистской направленности в сети Интернет. По ним уже собраны и направлены в Прокуратуру Чеченской Республики материалы для принятия мер прокурорского реагирования в установленном законом порядке.Пресс-служба МВД по ЧР.
http://95.mvd.ru/news/366472/

_________________
http://2v3.su/ Создание сайтов
[Profile] [PM]
Display posts from previous:    
Reply to topic

The time now is: Today 12:29

All times are GMT



You can post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum