Мы веселы, счастливы, талантливы (отрывок) [1986 г., Художественный, DVDRip]

Ответить на тему
 
Автор
Сообщение

anabol1k ®

Стаж: 5 лет 8 месяцев

Сообщений: 766

Пост 29-Мар-2012 10:59

[Цитировать]

Мы веселы, счастливы, талантливы (отрывок)
Год выпуска: 1986
Страна: СССР
Жанр: Художественный
Продолжительность: 04:49
Описание: Фрагмент из советского фильма 1986 года. Главный герой интересно рассказывает о питании, сыроедении, вегетарианстве, естественном образе жизни человека.
Качество: DVDRip
Формат: MP4

_________________
http://2v3.su/ Создание сайтов
[Профиль] [ЛС]

irena

Стаж: 4 года 11 месяцев

Сообщений: 37

Откуда: Салехард

Пост 28-Окт-2012 13:21 (спустя 6 месяцев 30 дней)

[Цитировать]

Посмотрела видеофайл. Главный герой рассказывает коллегам о пользе сыроедения и проповедует естественный образ жизни человека. "Хотите быть долгожителями", говорит он - "выбросите из рациона мясо, соль, сахар, хлеб. А все тёплые вещи спрячьте подальше". На вопрос любопытного ребёнка: "где же всё-таки силы брать?", герой отвечает "верьте в себя. Для этого у нас есть воля" ))))))))
Пример тому - горила, как утверждает главный герой. Питается растительной пищей, но в 4 раза сильнее человека ))))))
Поразительно, но почему-то он забыл, что пещерные люди выделывали и носили тёплые шкуры, сумели открыть огонь и научились готовить пищу... Не это ли прогресс? Не благодаря ли этому, человечество с каждым годом становится всё более продвинутым? Потому, что мы стремимся сделать свою жизнь более комфортной и приятной, а вкусно приготовленная пища приобщает нас к культуре, этикету. Если бы мы не научились всему тому, что веками изобретало человечество, ели сырую пищу, как звери и жили в пещерах - кем бы мы сейчас были? Животными?
Конечно, если подумать, можно в качестве альтернативы привести в пример малочисленные народы Севера - они живут в чумах, кто-то в лесных избушках. Но даже они предпочитают носить тёплые вещи из шкур и готовить в котле мясо и рыбу. Есть конечно отдельные виды блюд - та же строганина из рыбы и рубанина из мяса. Но ведь это не употребляется каждый божий день! Даже те же ханты и ненцы, чукчы в конце концов, сейчас едут в город, закупают продукты и готовят крупы, макароны, жарят мясо с рыбой, едят овощи и фрукты. У них есть огромное множество видов блюд из Северных продуктов питания. Даже они стремятся к комфортному образу жизни.
Не знаю, как многие другие, но я абсолютно не согласна с данным "товарищем"! Пошла ка я поджарю пару мясных котлеток!!! ))))))))))
[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 19:47

Часовой пояс: GMT



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы