Мы веселы, счастливы, талантливы (отрывок) [1986 г., Художественный, DVDRip]

Reply to topic
 
Author
Message

anabol1k ®

Longevity: 7 years 3 months

Posts: 766

Post 29-Mar-2012 10:59

[Quote]

Мы веселы, счастливы, талантливы (отрывок)
Год выпуска: 1986
Страна: СССР
Жанр: Художественный
Продолжительность: 04:49
Описание: Фрагмент из советского фильма 1986 года. Главный герой интересно рассказывает о питании, сыроедении, вегетарианстве, естественном образе жизни человека.
Качество: DVDRip
Формат: MP4

_________________
http://2v3.su/ Создание сайтов
[Profile] [PM]

irena

Longevity: 6 years 6 months

Posts: 37

Location: Салехард

Post 28-Oct-2012 13:21 (after 6 months 30 days)

[Quote]

Посмотрела видеофайл. Главный герой рассказывает коллегам о пользе сыроедения и проповедует естественный образ жизни человека. "Хотите быть долгожителями", говорит он - "выбросите из рациона мясо, соль, сахар, хлеб. А все тёплые вещи спрячьте подальше". На вопрос любопытного ребёнка: "где же всё-таки силы брать?", герой отвечает "верьте в себя. Для этого у нас есть воля" ))))))))
Пример тому - горила, как утверждает главный герой. Питается растительной пищей, но в 4 раза сильнее человека ))))))
Поразительно, но почему-то он забыл, что пещерные люди выделывали и носили тёплые шкуры, сумели открыть огонь и научились готовить пищу... Не это ли прогресс? Не благодаря ли этому, человечество с каждым годом становится всё более продвинутым? Потому, что мы стремимся сделать свою жизнь более комфортной и приятной, а вкусно приготовленная пища приобщает нас к культуре, этикету. Если бы мы не научились всему тому, что веками изобретало человечество, ели сырую пищу, как звери и жили в пещерах - кем бы мы сейчас были? Животными?
Конечно, если подумать, можно в качестве альтернативы привести в пример малочисленные народы Севера - они живут в чумах, кто-то в лесных избушках. Но даже они предпочитают носить тёплые вещи из шкур и готовить в котле мясо и рыбу. Есть конечно отдельные виды блюд - та же строганина из рыбы и рубанина из мяса. Но ведь это не употребляется каждый божий день! Даже те же ханты и ненцы, чукчы в конце концов, сейчас едут в город, закупают продукты и готовят крупы, макароны, жарят мясо с рыбой, едят овощи и фрукты. У них есть огромное множество видов блюд из Северных продуктов питания. Даже они стремятся к комфортному образу жизни.
Не знаю, как многие другие, но я абсолютно не согласна с данным "товарищем"! Пошла ка я поджарю пару мясных котлеток!!! ))))))))))
[Profile] [PM]
Display posts from previous:    
Reply to topic

The time now is: Today 09:40

All times are GMT



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum